再不努力,我们就毕业了——2013级城市地下空间班导师主题班会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-15   动态浏览次数:1

身为当代大学生,我们应该努力些什么?又该如何去做?这是一三级空间班班导师李老师在本学期第一次班导师大会前提出的问题。时至今日,李老师已经带领一三级空间班长达一年半时间,她鼓励同学们参加学业设计大赛,带领同学们攻克四级,引导大家学习BIM……她对于一三级空间班来说不仅仅是班导师,更是生活中的引路人。
       众所周知,随着社会竞争日益激烈,考研与考英语四六级成为当代大学生在大学毕业后在各种求职场所中竞聘的一个入门标准。而对于地下空间专业的学生,想要进入自己理想的工作环境,光具备以上两种证书是不够的,还需要二级建造师等资格证才可以到更好的进行工作实践,才能去磨炼充实自己。所以,在班会一开始,李老师向同学们展示了一张近十年来应届毕业生的人数变化表,向同学们讲述了当今社会的求职难度且就业形势严峻,并对于同学们如何提升自己提出了考取研究生,考英语四级,考二级建造师等三种途径。
       这些方法令同学们受益匪浅,并且开始正视自己以后的路,开始规划自己的人生,也开始思考如何让自己更加出色,更加优秀。所以,从确定英语四级报考人数到他们走进考场的将近两个月内,李老师一直关注这些学生的学习情况并不断地地从旁指导他们该如何去学习才能达到最好的效果,进而能够在考场上脱颖而出。李老师建立了英语四级微信群,并督促每位学生每天“签到”报告自己的四级学习时间。获得这些荣誉的学生们虽然付出了他们的课余玩乐时间,但他们却在拼搏中点亮了自己人生中一颗又一颗璀璨的明星。班会期间,李老师还用她平时积攒下的许多照片做成了几个小视频,视频中出现了一个又一个在英语四级和考研路上拼搏的身影。随后英语四级成功学生代表张哲波、考研代表高强以及二级建造师学生代表刘宇等人与我们分享了一些他们在学习中积累下来的宝贵经验。
       班会的最后,李老师为大家播放了本学期野外勘察试验的现场视频。看到自己努力学习,同学相互合作的场景,在座的同学无不心潮澎湃,为自己也为负责的李老师热情鼓掌。
        大会结束了,大家却迟迟没有散去,都在思考自己未来的路该如何去走,该如何去做。李老师在百忙之中抽出时间督促、鼓励同学们,让大家有更大的信心去完成这项艰难的挑战。大学中遇到这样的老师是我们的荣幸,同学们不愿辜负老师的期望,珍惜仅剩的时光,让自己有一个无悔的大学,无悔的青春。

作者:TIME:2016-04-15