建1305班“路在何方”主体班导会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-15   动态浏览次数:3

班会时间:2016年8月15日19:30
班会地点:TM109
出席人员:班导师李厚萱及1305班全体人员
缺席人员:无
班会内容:
       今天,我们建1305班全体同学,在班导师李厚萱带领下,开展了一次“路在何方”的主题班会。首先,李厚萱老师针对学生暑假实习及实习过程中的思想体会展开了一系列的讲话,而后,更是对于同学们即将面临毕业找工作的现状提出了“路在何方”的这一观点,在李厚萱老师的讲话过程中,同学们也是激动的难以自耐,现场的气氛更是在李厚萱老师的讲话中达到了一个高潮,随后,在李厚萱老师的鼓励下,同学们一一上台发言,发言内容主要为:生产实习过程中的感悟体会以及个人今后前进发展的方向。首先由建1305班班长进行发言,其针对自己生产实习过程中的三个不同阶段—实习前、实习中、实习后,分别对自己不同的心情及体会做出讲述,并对自己今后的人生道路做出一系列的规划,最后更是鼓舞同学们在剩余的一年大学时光里努力寻找自身价值,发掘自身潜力。第二名上台发言的是唐海洋同学,通过他对自己生产实习过程的讲述,大家能够深深的感受到唐海洋同学对这次生产实习有了一个充分的认识,而后,该同学讲述的人生计划更是让在场的所有人都赞叹不已,大家一致认为唐海洋同学在李厚萱老师的鼓励和帮助下,自身有了极大的成长和变化。接下来,剩余的所有同学都一一做出发言,大家在生产实习过程中有着各种各样的经历,但所谓殊途同归,每位同学都在这次实习过程中,或多或少的达到了锻炼自身、适应现场的目的,更有甚者在短短的一个月时间内,不但达到了学校对学生预期的期望,更是在不断的总结以及实践当中最大化的挖掘出了个人的内在价值,不得不说,建1305班全体同学在本次实习中达到的效果,几乎远远的超过先期的预想,尤其值得一提的是,经历过这次生产实习,让所有的同学思想上都有了质的提高,大家针对自身的现状,纷纷制定出一条最适合自己的道路,并下定决心,坚定不移的沿着道路前进,这将此次主题班会的氛围更是提上了一个新的高度。班会的最后,李厚萱针对所有同学的发言进行总结,并鼓舞同学们在接下来即将面临人生转折的时刻,一定要把握住机会,不断的充实自己,更是要学会踏实做人,本分做事,在今后的人生当中,使得自己创出一个个的新高,在李厚萱老师的慷慨发言中,本次主题班会圆满结束,同学们陆续退场,也有个别同学拿出自己目前所面临的问题,向李厚萱老师询问并探讨。
       总体来说,本次主题班会是非常成功的,是具有代表性意义的,希望同学们能够坚定不移的按照自己的人生规划前进,加油!

作者:TIME:2016-08-15