第七届吉林省大学生结构设计大赛在土木工程学院圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-21   动态浏览次数:9

2016年9月6日至8日,第七届吉林省大学生结构设计大赛在长春建筑学院土木工程学院实验楼举办,此次大赛是由吉林省土木建筑学会主办,长春建筑学院承办,包含第七届吉林省大学生结构设计da赛,土木工程专业专家论坛及土木工程专业毕业设计大赛,整个竞赛历时三天。
       在大学生结构设计大赛中,共有来自吉林大学、延边大学、东北电力大学、吉林建筑大学、北华大学等12个院校22支代表队参赛。经过12个小时的模型制作和4个小时的专家现场评分及加载,我院的“路李维安”代表队获一等奖第一名,“灵犀筑光”代表队获一等奖第五名。同时我院将代表吉林省参加十月份在天津大学举办的第十届全国大学生结构设计竞赛,力争取得更好的成绩。本届结构设计竞赛规模较大,是历届参赛高校最多的一次,也是我院取得成绩最好的一次。参加省结构设计竞赛有助于培养大学生的创新意识和团队精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和合作交流能力。同时促进了高校师生间的交流,增强了师生的集体荣誉感。我院的成绩让所有参赛高校为之震惊,做为民办独立高校与211大学同台竞技也毫不逊色,这充分展现了我院的实力!
       吉林省土木工程专业专家论坛是首次举办,共有来自吉林大学、延边大学、东北电力大学、吉林建筑大学、北华大学等12个院校,斯维尔、求实等2个公司专家代表参会。分别围绕着工程教育认证、国际教育合作探讨、校园实训基地建设、教学改革的创新、双师型教师队伍建设和转型学校培养方案的思考等内容做了专题报告。会上邹建奇院长对我院近期的一系列教学改革内容与方法与参会代表进行了分享。通过本次论坛的交流,各院校及校企之间增强了联系,相互取长补短,达到了预期的效果,反响较好。
       在毕业设计竞赛中,有来自9个院校的45项作品参赛,评审组是由来自省内各大设计院的专家组成,通过一天的紧张评审,共评出11个一等奖、14个二等奖和20个三等奖;其中,我院获得了3个一等奖和2个二等奖。如此优异成绩的取得,是我院在近几年内不断进行课程改革,提高教学质量的体现。未来我院将继续加强课程建设,完善实践教学环节,以取得更好的成绩。
       2016年9月8日,第七届吉林省大学生结构设计大赛已圆满结束,承办此次大赛,极大的推动了我院的教学与科研水平,提升了学校和学院的品牌影响力,是对学校“四个战略”的躬身实践。
       美丽的校园、舒适的校友会馆、热情的服务及竞赛中的好成绩让所有参赛师生对长春建筑学院的印象更加深刻。吉林省土木建筑学会的领导和参赛院校对我院的承办工作给与了高度评价。通过此次大赛我院更加坚定了争创省内土木工程专业一流的决心和信心。同时相信我院会在10月份的全国大学生结构设计大赛中取得好成绩。

作者:TIME:2016-09-21