历经拼搏进国赛,学习交流长才干――长春建筑学院首次参加全国大学生结构设计竞赛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-24   动态浏览次数:3

第十届全国大学生结构设计竞赛于10月13日~16日在天津大学举办。全国大学生结构设计竞赛是教育部确定的全国九项大学生学科竞赛之一。本次大赛由住建部、教育部、高等学校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程学会教育委员会联合主办,天津大学承办,大赛竞赛专家委员会有13名中国工程院院士参加,规格之高是其他竞赛无法比拟的。
       土木工程学院从过去省赛的最后几名,到2015年首次获得省赛一等奖的好成绩,直至2016年,经过吉林省内十二所高校的激烈竞争,土木工程学院获得了一等奖第一名的优异成绩,同时争取到了参加国赛的资格。土木工程学院一步步成绩的取得,凝聚了全体师生的集体智慧与汗水,体现了土木工程学院团结向上,奋勇拼搏,积极进取的精神。
       此次参赛由土木工程学院院长邹建奇教授带队,副院长杜春海、陈吉光老师为指导教师,参赛学生张洪喜、张焱、邹凯明,代表长春建筑学院参赛。本次大赛有清华大学、浙江大学、武汉大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、天津大学、澳门大学等全国124所高校参加,我校是仅有的两所民办高校之一。
       在高手如林的赛场上,经过三天的激烈角逐,我院获得团体奖——“优秀组织奖”.竞赛虽未获得单项奖,但对于我们首次参加如此规模的国赛且学校综合实力在排名倒数一二的位置,此次竞赛成绩进入百名行列已是质的飞跃,历史性的突破!参赛队伍中有近三分之一的高校空手而归,未获得任何奖项,这就是比赛的残酷性!
       国赛的舞台是震撼的,既新鲜又刺激!它开阔了视野,冲击了心灵!时而热血沸腾,时而惊心动魄!参加国赛,通过学习交流使我们获得了大赛的经验,同时锤炼了我们的队伍,树立了我们不畏强手,敢打硬仗的信心和决心,达到了树立学校品牌、学习交流提高的预期目标。
       此次大赛是对董事长“品牌战略”的躬身实践。今后我们将按董事长的指示精神,在品牌树立上再创佳绩。

作者:TIME:2016-10-24