土木工程学院赴哈尔滨调研学习
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-07   动态浏览次数:3

为推进我院与中国建筑科学研究院建研科技股份有限公司的校企合作,并加强我院绿色建筑工程专业方向的建设,2017年9月5日至6日,由长春建筑学院校长助理兼土木工程学院院长邹建奇带队,土木工程学院副院长杜春海、长春建筑学院BIM中心主任孙胜楠等一行六人赴哈尔滨调研学习。

9月5日,调研人员在中国建研院建研科技市场部运营经理王晶、高校部经理丁宁等人的陪同下参观了黑龙江宇辉集团的国家住宅产业化基地,与宇辉集团副总进行了座谈,并到施工现场就预制装配式结构的应用进行了学习交流。

9月6日上午,调研人员与王晶经理及公司部分工程师就装配式建筑人才培养及课程建设等内容进行了座谈,双方主要围绕绿色建筑专业人才培养目标、专业课程体系、专业核心课程标准及装配式建筑的BIM应用四个方面做了深入的交流与探讨。王经理根据目前建筑市场行情,结合国家政策导向提出企业的人才需求主要为预制装配式深化设计、装配式施工、预算、构件生产质量控制及物联网等岗位。大家探讨了面向岗位的课程设置,从而形成一套系统的知识体系,形成以工作过程为主线,工作与教学有效对接,校企合作,工学结合的人才培养模式。

通过此次调研学习,大家对预制装配式建筑的深化设计、构件生产及现场装配等模式有了初步认识,同时了解了企业在预制装配式结构设计、施工等方面的人才需求,为我院对绿建专业方向的建设打开了新的思路,同时加速了校企合作的推进。

作者:TIME:2017-09-07