土木工程学院与建筑与规划学院召开两院结对发展研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-29   动态浏览次数:1

2017年9月27日上午,土木工程学院与建筑与规划学院在土木会议室召开了两院结对发展研讨会。刘和忠校长出席了本次研讨会。两学院领导班子、教研室主任、办公室主任、分团委书记、教学秘书及部分教师代表参加了会议。
       研讨会之前,邹院长陪同建筑与规划学院全体参会领导及教师参观了土木工程学院的教学设施环境,并与教师进行了交流。对特色、温馨的教研室及诚信书吧给予了赞扬。

研讨会上,邹建奇院长首先对土木工程学院的整体建设发展情况做了介绍,然后重点从两院共同开展学术交流活动,教学资源共享,联合举办各类竞赛,以评建工作为契机提高两院管理水平,在教学及联合毕业设计中进行专业融合、优势互补,共建绿建创新实训室等十个方面进行了交流。接着,建筑与规划学院院长何岩分享了建筑与规划学院发展的思考,同时对两院结对发展提出了联合教学改革,协同创新战略,整合两院优势资源,建立学习组织及多样学生社团等五大建设思路。

建筑与规划学院副院长刘宝昌及土木工程学院党总支副书记副院长、城市地下空间教研室主任刘兰兰就两院结对发展中的专业建设、学生工作方面提出了自己的观点。
       最后,刘和忠校长发言,首先肯定了两院对结对发展做出的深度思考。同时希望两院要结出水平、结出创新,要形成学校的办学创新点,使其在学校中起到引领及示范的作用。

此次研讨会的召开拉开了两院结对发展的序幕,今后两院还要深度开展此项工作,使两个学院在各方面的建设中迈上新台阶。

作者:TIME:2017-09-29