校长助理兼土木工程学院院长邹建奇教授为大一新生召开班会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-29   动态浏览次数:4

新生上课第一周,校长助理兼土木工程学院邹建奇,利用大一新生上白自习的时间,深入白自习教室,与新生零距离接触,并以此为契机,为十二个班级分别召开了五场班会。

在班会上,邹院长首先深入浅出的向新生介绍了土木工程学院现阶段的发展情况,让新生对学院有基本的了解认识。同时,邹院长做了评估动员工作,向新生说明我校、我院对评估工作的重视,现阶段已经完成的工作,以及以后同学们应该怎样积极配合学院和学校的评估;其次,邹院长向新生阐述了长春建筑学院,特别是土木学院未来的发展方向和趋势,为同学们讲解了土木工程专业各个方向的发展前景等新生比较关心的问题,同时期待新生们从现在开始好好学习,珍惜学院为同学们提供的各种平台和机会,鼓励同学们积极参与校内外各种活动,珍惜大学时光,不虚度光阴,全面提升自己。最后,邹院长期待同学们在大学能够树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记土木精神,做一名合格的“土木人”。

在班会上,邹院长亲切的和新生交流,了解同学们的学习和生活情况,询问同学们遇到的困难,并留下了私人的手机号、微信号、QQ号等联系方式,希望能在第一时间为新生答疑解惑,解决困难,为同学们健康愉快的学习生活保驾护航。

作者:TIME:2017-09-29