文明礼仪在身边
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-14   动态浏览次数:1
       为全面提高大学生自身文明礼仪素质,促进校园精神文化建设,长春建筑学院土木工程学院在穆长青书记的支持下,于2018年3月13日,在土木报告厅由林斌辅导员指导开展了“学礼仪,树新风”活动。

此次礼仪讲座由周美希同学进行授课。她开篇引用孔子名言“不学礼,无以立”,从而引出“礼仪的重要性”这一话题,接着从“个人形象塑造”、“校园生活礼仪”、“基本社交礼仪”等多方面深入讲解,在她生动有趣的讲课方式下,同学们积极配合,气氛十分活跃。她用一些精彩的例子让我们深刻感受到礼仪就在我们身边。最后,随着同学们热烈的掌声响起,此次活动圆满落下帷幕。

此次活动的开展,对促进大学生的素质发展和和谐文明校园建设有很大积极作用。同学们也纷纷表示:对礼仪知识有了充分了解,收获很大。要从自我做起,从点点滴滴做起,养成良好的礼仪习惯,树立礼仪新风,做校园文明使者。

希望每位同学都能在新的学期里,做个更好的自己。“新学期,我们来了!”

作者:TIME:2018-03-14