土木工程学院第15届分团委学生会第一次全委会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:8

为了总结分团委学生会上学期工作情况,并对新学期的工作进行部署。我院于2018年3月21日中午,在土木报告厅内召开了分团委学生会第一次全委会。参加本次会议的有党总支书记穆长青、党总支副书记刘兰兰,以及全体分团委学生会成员。

大会内容共分为三项:首先,由全体分团委学生会成员齐唱《团结就是力量》。以此来宣扬我院分团委学生会团结一致的优良传统。

大会第二项,由党总支副书记刘兰兰对上学期学生会工作提出问题:1.学生会工作状态低迷。2.活动之前准备不充分,导致活动上出现差错。3.每周例会会议时间短,活动完不按时上交资料。刘书记又对学生干部以后的工作提出五点要求:1.标准:按照各部门职责完成任务,学习规则进行考试。2规范:学生会成员严格按照规章制度进行工作。3.检查:有礼检查,文明检查。4.整改:部长应起到示范引领带头作用并且每周一十二点上交工作总结。5:每月召开一次全委会,由办公室组织,各部部长总结本月情况。刘书记强调:学生干部应正视问题,找出问题出现的原因并解决问题;新的学期已经开始,刘书记希望学生会成员团结一致完成好本学期各项工作。

大会第三项,由穆长青书记对本次会议进行补充,穆书记强调了以下几点:1.在处理工作时应积极配合沟通,掌握好时机。2.主动做事,培养“嗅觉”意识。3.成立学院工作简报,每个部门应设立一位编辑员。4.对学生干部进行培训。

最后穆书记希望分团委学生会成员要文明修身,在锻炼自己能力的同时也也应为学院发展做出贡献。分团委学生会成员应不忘初心,团结一心,努力成为一名优秀的学生干部。

二〇一八年三月二十一日

作者:TIME:2018-03-22