护卫队建设发展交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-24   动态浏览次数:3

我院国旗护卫队自2014年成立至今,多次参与国家级、省市级各类活动,并与全国近30所高校联谊,在社会中具有较高的影响力,近两年陆续有高校与我们交流、学习。

3月14日下午1点30分,长春科技学院团委书记李可心,职业技术学院党总支副书记王东红,大学生预备役管理科科长曾建等一行来到我院,对于国旗护卫队的建设、发展进行交流学习,我校团委书记刘珊珊陪同。交流会由土木工程学院分团委书记周欢老师主持,国旗护卫队第一届、第二届主要干部参加。

首先,周欢老师播放了我院国旗护卫队的宣传视频,然后以多媒体的形式将护卫队自2014年成立以来,从渺小到壮大的经历直观的展现出来。通过周欢老师的介绍以及我院护卫队队员的详细讲解,他们对护卫队成立所需要的条件、发展中遇到的困难、到目前所取得的成绩都有了更详细的了解。

随后,李可心书记对于我们介绍的这些宝贵经验表示感谢,认为我院国旗护卫队在大学生爱国主义教育、红色教育、国防教育等方面起到积极作用,也是新时代大学生锐意进取的精神与爱国主义精神的结合的产物。同时将从中吸取经验,尽快组建属于自己的国旗护卫队,并希望在以后能有更多的机会交流。

最后,护卫队队员带领兄弟院校领导参观了我院护卫队的基础设施和队员配装,我院护卫队又赠送臂章于兄弟院校的领导,象征着两校友谊长存,共图发展,为国护事业奉献的决心。
       本次交流会,国旗护卫队展示了我校大学生的爱国主义情怀,不怕苦不怕累的奉献精神。也希望兄弟院校的国旗护卫队在未来的道路上能够越走越好,将护我国旗,壮我国威的坚定信念发扬光大,愿两校共护一面旗,共爱一个家。

作者:TIME:2018-03-24