身边的“雷锋”
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-28   动态浏览次数:5

阳春三月,好风怡人,万物复苏,到处充满了春天的气息,在这美好的季节当中,校团委收到了来自江苏省邳州市卫生计生委的感谢锦旗,感谢我院城市地下空间工程专业1502班王字桐同学在广西慈善学校实施的“豆浆计划”中,经常参加组织的公益活动,力所能及的捐助钱物帮助他人。

经了解,王字桐同学家住农村,属于徐州市铜山区,也是一个农村的普通家庭,父亲在家务农,家庭并不富裕,但他一直努力学习用爱心帮助他人。该同学表示, 看到当地很多家庭年收入仅有2000多元,感到很震撼,捐款500元对于我个人来将不能对生活产生多少影响,但是对于贫困地区的孩子来讲却是一笔客观的数目,能够帮助他们我感到很高兴。

在有需要帮助的人面前,给予自己的力量,尽一份自己的责任,在需要别人帮助的时候,也勇于提出自己的需求,及时获得前进的能量。而这正是我们所追求的和谐社会,雷锋就在我们身边,而雷锋正是你我他。
       以大学生志愿者为支点,以好人好事为亮点,没有惊天的壮举,只有平凡的点滴,没有豪言壮语只有默默付出。王字桐同学用真实的行动、朴实的语言、真情的奉献,诠释着那份不变的雷锋精神,走出了我校大学生讲责任、重品行、作表率坚实有力的步伐。

作者:TIME:2018-03-28