土木工程学院“深入贯彻学习党的十九大精神”之习近平两会闭幕讲话10大金句
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-29   动态浏览次数:17

为了深入贯彻学习党的十九大精神,土木工程学院于2018年3月28日中午,在实验楼301会议室召开了学习习近平两会闭幕讲话10大金句。参加本次学习的有土木工程学院党总支书记穆长青书记,党总支副书记刘兰兰,分团委书记周欢,全体师生党员,本次会议由穆长青书记主讲。

穆书记就习近平两会闭幕讲话10大金句进行解读,即:
一、始终要把人民放在心中最高的位置
二、人民是历史的创造者,人民是真正的英雄
三、要幸福就要奋斗
四、一个四分五裂的国家不可能发展进步
五、路再长,走下去,定能到达
六、时间不等人,容不得有半点懈怠
七、把人民拥护不拥护作为衡量一切工作得失的根本标准八、一切分裂祖国的行径和伎俩注定要失败
九、人间自有公道在
十、新时代属于每一个人。
       穆书记讲到:中国越来越得到更多的国家认可,在国际地位上已经处于重要的位置。正因如此,我们要学习贯彻十九大精神要把人民放在心中最高的位置上,只有听党指挥,跟党走才会推动我国发展不断迈上新台阶。

最后,穆书记强调我们党员应该时刻关心国家大事,牢记四个意识,始终团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在党的带领下,勇于肩负起中华民族伟大复兴的重任,为人民谋幸福,为民族谋复兴而奋斗。

土木工程学院分团委践行社
                           二〇一八年三月二十八日