“点燃读书激情 共建书香校园”团会总结
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-04-12   动态浏览次数:12

“书籍是人类进步的阶梯”,为帮助我院学生扩大阅读面、开拓视野,感受读书带给人的自信和力量,帮助我们养成勤读善思、终身学习的良好习惯。分团委组织部于周三晚组织召开“点燃读书激情 共建书香校园”品鉴书香主题团会。旨在打造书香校园,营造浓郁的书香校园文化,引领广大师生与书为友,依书为伴,多读书、读好书,奠定一生成功之路的文化底蕴和学识基础。

在团会过程当中各班活动气氛热烈。其中,建1707、空1703班不仅制作了PPT介绍参赛选手的相关信息,还自备了音响话筒主持整场比赛,将比赛推向高潮。其它各班同学也将自己喜欢的书籍和大家进行了分享,引起了大家热烈的讨论,同时也拓宽了大家的知识面。

此次在各班教室开展的“品鉴书香讲书人评选活动”,要求班级参赛人员为大家进行书目推荐,让同学用自己的语言,畅谈读书带来的启发和感悟,感受一本好书带给我们成长的力量。增强阅读的乐趣,共同营造一种“读好书,求真知”,快乐阅读、快乐分享的校园文化氛围。

选出讲书人的目的不只在于锻炼学生个人能力,还能够帮助班级学生充分了解经典名著更好地落实践行校团委“品鉴书香”系列活动的根本精神。在各班讲书人的帮助下,班级的读书气氛将变得更浓,从而更能激发学生的学习兴趣。

团会开展的最后,管书记强调希望大家能在空余时间中抽出时间阅读书籍,丰富自己的精神世界,不要沉迷于电子游戏。

通过这次团会的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也有助于学生在今后的学习、生活中能因为受到过经典书籍的熏陶而具有良好的个人气质和综合素质。