土木工程学院报道员培训大会
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-04-13   动态浏览次数:12

为进一步提高我院通讯员综合素质,增强通讯员新闻意识和写作能力,全面加强新闻队伍建设,提高新闻宣传水平,共同开创我院新闻报道工作新局面,4月12日我院举办全院通讯员培训班,学院学生干部各部门及各班级班级共30余人参加培训,党总支副书记刘兰兰主持会议。

刘兰兰书记从撰写新闻稿件的意义、基层工作者撰写新闻稿件的优势、新闻的结构、如何快速提高新闻写作水平五个方面为大家讲解了新闻写作的基本方法与技巧。从从态度上要时时想着“抓”、从内容上要结合工作“抓”、从力量上要集体重视“抓”、带着问题“抓”四个方面“抓”新闻,深入浅出地讲解了如何写好新闻,怎样才能获取最优质的图片以及拍摄图片的重点和注意事项。

刘书记表示,希望大家能够珍惜此次培训机会,认真撰写每一篇文稿,因为这将会对个人的写作水平、整理材料能力有一个很大的一个提升。

培训结束后,大家纷纷表示收获颇多,拿起手中的笔,更好地展示出土木工程学院的好形象、好成绩、好精神,为宣传学院正能量作出更大的贡献。