“赴台交流学习”主题班会
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-04-19   动态浏览次数:11

为了加强我校与台湾高校的合作与交流,于2018年4月18日中午12点,在长春建筑学院土木工程学院报告厅举行了“赴台交流学习情况说明会”。参加此次会议的有长春建筑学院副校长王玫、校长助理兼土木工程学院院长邹建奇、土木工程学院党总支书记管爱华、大一大二全体同学及辅导员。

首先,土木工程学院党总支书记管爱华对与台湾姊妹学生交流的主要内容进行介绍,其中对逢甲大学和朝阳科技大学进行重点强调,在时间结点上要求学生格外关注,并对逢甲大学作出高度评价,它是台湾台中市的综合性私立大学,在亚洲排名第140,全台第15,综合类私立第1,其教学成效与学术声望表现杰出。

接下来王玫副校长向同学们赴台交流学习做了积极动员,以逢甲大学为主要介绍对象,首先王玫副校长肯定了逢甲大学在台湾民办大学中举足轻重的地位,它是在台湾地区台中市威望最高、知名度最大的私立院校。并且对台湾的人文环境,自然环境做了简单介绍,由于台湾有其独特的历史文化,人文素质高,交换生的涉及范围广,对学生的世界观、人生观、价值观会产生积极的影响。最重要的是培养学生的个人生活能力、交流能力、以及文明礼仪素养。

最后王玫副校长希望同学们能够走出校园,丰富自己的校园生活,提高自身综合素质,扩宽知识视野,做一名当代社会合格的大学生。