用爱守护
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:11

4月20日下午,我院钢结构1401班学生武天宝因突发腹部疼痛,被送往吉林大学中日联谊医院就诊,初步诊断为重症胰腺炎并伴有腹腔积液,情况十分危急。辅导员李东旭老师闻讯立即前往医院,了解武天宝的病情,并上报学院党总支书记管爱华。

由于武天宝同学父母亲人均在安徽,不能立刻赶赴身边,救治刻不容缓,辅导员垫付了近两万元医药费,并代签治疗知情书,担心万一病情加重,学生应付不了,决定留下来和同学们一起在医院陪护患病学生。土木工程学院党总支书记管爱华、副书记刘兰兰第一时间赶到医院,和医生进行沟通,了解病情,并向学校进行汇报。管书记当即建立“武天宝护理工作微信群”,同守护在医院的辅导员和同学说,你们在群里直接发布武天宝的情况,这样我们就可以随时了解状况以便采取进一步的措施。

武天宝家长未能赶到长春期间,我院邹建奇院长、教师和同学对他表示了极大的关心,时刻关注病情的发展,自发组织轮流去医院探望,给他带牛奶、水果、住院用品等。钢结构1401班班导师常秋影老师更是在得知消息的第一时间晚11点赶到医院看望,住院第二天由于治疗要求,需要平躺病床不能翻动,加之腹部持续的疼痛使得武天宝的腰部和腿部难受异常,常老师和陪护他的那些同学们立即为他按摩腰部、腿部甚至是脚底,贴心看护,为陪护同学带饭订餐,学生觉得非常感动也很不好意思,她却安慰着说道,你们就和我的孩子一样。

在武天宝患病期间,我院全体师生合力,广施援手,表现出最友善、最和谐、最有人情味的师生关系。家长于第二日晚赶至长春时,看到学院的老师学生对待孩子这样细心和疼爱,十分感动连连表示感谢,称赞他们不似亲人却比亲人还亲。

爱心教育是学校质量工程和品牌建设的重要组成部分,是校园“博爱”文化的重要体现。师生们的这种善举,不仅是对病人的救助,也给在校大学生上了生动的一课。