关于“五一假期安全出行”主题班会报道
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-04-28   动态浏览次数:10

随着五一假期将近,为进一步完善学院学风建设活动,使同学们过上一个平安、快乐、健康、有益的五一假期,2018年4月27日中午,由土木工程学院党总支书记管爱华、大二辅导员于帅、大一辅导员林斌主持的关于“五一假期安全出行”主题班会在土木工程学院一楼报告厅开展。参加此次班会的还有大一辅导员韩明月,大二辅导员王博和大一大二的全体学生。

首先大班会在林斌导员语重心长的讲话中开始。林斌导员讲到:五一假期出行不容忽视,并用几组图片警醒大家,假期出行注意安全的重要性。林斌导员还把在部队期间遇到的安全问题分享给大家,讲了多个经典案例,比如在室外游泳溺水失去生命等,时刻提醒大家,危险就在身边,不能大意。

然后大二辅导员于帅提出需要学生增强的四点意识:增强人身财产安全意识、增强防火防盗意识 、增强交通安全意识、增强时间管理意识。并让大家在节假日期间注意保护自己的人身和财产安全; 在校的同学们要严格遵守学校宿舍管理规定;在节假日期间参加社会实践,外出参观、旅游、探亲的时候注意交通安全;提醒同学们合理有序安排好假期生活,不可以参加非法游行和邪教活动。

于帅导员特别提醒大家5月14日到5月17日是我校预评估的日期,要求同学们在这期间严格要求自己,配合学校做好评估工作。

最后管爱华书记做总结,他说道:生命是最为宝贵的,失去了就不可能重来。所以重视安全,是我们每个人的义务更是我们每个人的责任。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。

在讲话的结尾管爱华书记祝愿大家有一个愉快的五一假期,并按时返校,同学们也表示假期归来会以一个更加积极全新的面貌去学习和配合工作。