地空模型比赛
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-05-03   动态浏览次数:10

4月24日,由土木工程学院“地空之光”协会举办的模型制作大赛历时近一个月的模型制作正式开赛,比赛由土木工程学院党总支副书记刘兰兰主持,党总支书记管爱华、辅导员林斌、于帅莅临了比赛现场。

本次比赛赛题为“格栅拱架的设计、建造与加载实验”,分为格栅拱架模型方案设计与理论分析、格栅拱架模型制作、模型加载试验三个阶段。

为了更好地举办本次竞赛,赛前地空教研室戚波老师组织召开了赛题说明会和加载试验培训会,帮助学生充分理解和把握题目要求以及模型制作、加载试验等方面的注意事项,极大地丰富和提高了参赛选手们的设计思路和结构的制作质量,为选手更好地参赛打下了良好基础,最后共有八支队伍进入了决赛。

通过此次模型竞赛,培养了大学生的创新能力和团队合作能力,在提高大学生的动手实践能力与综合素质的同时,也为加强我院学生相互学习、交流提供了平台。

未来我院地空之光协会将搭建更多的竞赛实践平台,更好地展现地空专业学子良好的动手实践能力和创新精神,大力推动课外学术科技活动的蓬勃发展,丰富我院学生的第二课堂活动。