“学习十九大 筑梦新征程”团会总结
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-05-24   动态浏览次数:11

2018年5月23日晚土木工程学院团委组织部组织各班在教室开展“学习十九大,筑梦新征程”主题团会,旨在结合各班级特色和学生特点,以各班团支部为单位深入开展学习十九大精神,将学习效果落实、落细,让十九大精神切实地走进班级、走进同学们中去。

团会过程中各班活动气氛热烈,建1707、空1703班同学精心制作了PPT,配以图片阐述十九大的重要内容以及党的方针政策来向同学们介绍十九大精神。

建1709班团支部绘制了精美的板报,团支书在讲解结束后组织了各位同学畅谈自己对于十九大精神的理解,在班级内与同学相互分享交流。

此次团会活动让同学们用自己的语言述说了自己对十九大的感悟,在团支书讲解相关材料过后,班内学生互相交流自己对于十九大中的重要精神,如习近平新时代中国特色社会主义思想的想法。班级团支部和同学们作出“两个新”的要求:

各班团支部保证自身的先进性,实时更新党的消息动态,把党在同学们当中的宣传工作作为中坚力量,同时要善于依托学生平时的学习生活开展活动,弘扬十九大精神,用新形式打动人心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者。

各位同学要切身实践十九大精神,从我做起,开展志愿活动,积极主动的学习党的方针,用新思想武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史盛会。十九大精神是广大青年成长成才的思想灯塔,为我们照亮了实现人生价值的前行之路。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年作为实现中国梦的生力军和中坚力量,应当勇担中华民族伟大复兴历史重任,自觉践行十九大精神,以新时代青年之昂扬姿态,肩负起为美好生活而不懈奋斗的光荣使命。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”党的十九大报告中寄予青年的话语,再一次激发起我们对于在实现中国梦,放飞青春梦想的新期盼。

通过这次团会的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也有助于学生在今后的学习生活中提升自我综合素质,为将自己打造成我国新时代社会主义接班人而努力奋斗。