土木工程学院在学校举办的本科教学工作合格评估知识竞赛中喜获一等奖
发布人:土木工程学院  发布时间:2018-08-30   动态浏览次数:12

8月24日下午,学校在土木工程学院报告厅举办了长春建筑学院本科教学工作合格评估知识竞赛,竞赛专家组组长由校长助理兼土木工程学院院长邹建奇教授担任。土木工程学院喜获一等奖。

竞赛成员由抽签方式确定,答题人在各自题库中抽题,答题。在答题环节中,允许其中一题可以现场求助及补充。学校各部门都非常重视这次活动,竞赛现场紧张热烈,尤其是邹院长点评环节更是一大亮点。邹建奇教授针对回答内容,依据学校自评报告、“十三五”发展规划及本科教学合格评估知识手册等进行点评。邹建奇院长在点评中建议各教学单位要结合学院自身发展情况及取得的成果,在理解问题的基础上,回答专家提出的问题。既要紧扣主题,又要实事求是,在回答的问题的同时,将学校、学院的成果展现出来。邹院长的精彩点评引起了阵阵热烈的掌声,使全体教职工不仅在欢快的氛围中进行学习与交流,同时,还对评估的指标体系和意义有了更深刻的理解,为学校以评促建、以评促改、以评促管发生的巨大变化感到欢欣鼓舞,对评估的顺利通过充满了信心!经过激烈紧张的竞赛,我院教学秘书何志超与党总支书记管爱华联手荣获一等奖的好成绩。

自学校本科教学工作合格评估工作启动以来,学院领导高度重视,全体教职工积极响应,保质保量的完成学校各项工作。在此次竞赛前期,院长邹建奇亲自指导,修改,形成学院的本科教学工作合格评估知识100问,并组织全院教职工学习100问、“十三五”发展规划及本科教学合格评估知识手册等相关文件。 土木工程学院全体教职工将继续以饱满的工作热情,积极参与学校的评建工作中,以良好的精神面貌迎接本科教学合格评估工作。