长春建筑学院土木工程学院 召开春季校园安全教育大会
发布人:土木工程学院  发布时间:2021-04-26   动态浏览次数:10

为加强学生校园安全防范意识,为师生提供一个安全和谐的校园环境。我院于2021年4月25日下午在报告厅召开了春季校园安全教育大会,会议由土木工程学院党总支书记管爱华主持,全体辅导员及各年级学生代表参加了本次会议。

会上,管爱华带领同学们学习了校园安全的相关规定。其中,特别强调了几点:一、不准在寝室内私接电线、严禁在寝室内使用任何违规物品;二、严禁在寝室公寓楼内吸烟、喝酒以及赌博等;三、未经许可,任何单位和个人不得在寝室进行商业,食品和证票的交易活动;四、住在高层的同学不能将身体探出窗外,谨防坠楼的危险;五、疫情期间未经允许不得私自出校,更不能将校外的社会人带进校内。管爱华指出:近日,省内两所高校失火,寝室烧毁严重,所幸无人员伤亡,但我们仍要引以为戒,在寝室内坚决不能使用违规电器,这是在保护自己,同时也是为他人安全着想。最后,管爱华呼吁同学们为校园安全供己力,共同杜绝校园火灾的发生。

另此,我院还在土木实验楼放映了校园防火教育宣传片,以增强同学们的防范意识。

安全在于未然的防患,本次大会的召开使同学们牢固树立了“安全无小事,责任重如山”的观念,为建立健康安全的校园环境奠定了良好的基础。