长春建筑学院土木工程学院 组织学生观看"创业有你就在吉林"报告会
发布人:土木工程学院  发布时间:2021-04-09   动态浏览次数:10

4月8日,“创业有你 就在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会举行,省委书记景俊海在吉林大学主会场作首场宣讲报告。土木工程学院在晚自习期间组织2019级、2020级全体学生收看了回看,实现了全院师生全覆盖。

这次报告会中省委书记景俊海讲到,从党的十九届五中全会精神及省委十一届八次全会精神出发,结合我省发展优势,阐述了吉林省的时代责任和历史使命,描绘了吉林省在中华民族伟大复兴中争做“排头兵”的目标,提出了未来的前进方向。省委书记景俊海的讲话激发了同学们扎根吉林、贡献吉林的热情,学生们纷纷表示要为助力吉林振兴发展贡献青春力量。

大学生有着较为丰富的知识储备,可以通过创业,把自己的兴趣及所学知识发展成为未来职业,从而实现更大的自我价值和社会价值。大学生要立足于地方经济文化,依托社会机遇的资源,锻造创业的胆量、勇气和开拓创新精神,大胆的走向社会、反哺社会。

景书记的报告在同学们中引起强烈反响,同学们纷纷表示助力新时代吉林振兴发展是我们的责任和使命,听到这样的宣讲报告,内心感到振奋,也更加坚定了毕业之后留在吉林,为吉林的发展贡献的信念。

同学们通过观看这次报告会,提高了对省内优势特色、留人政策、发展潜力的认知度,营造了人才留省良好氛围,引导同学们热爱吉林、扎根吉林,意义深远。