长春建筑学院土木工程学院组织开展 “使命呼唤担当,榜样引领时代”主题团会
发布人:土木工程学院  发布时间:2021-03-25   动态浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,充分弘扬先进榜样引领精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。为此土木工程学院于2021年3月24日开展以“使命呼唤担当 榜样引领时代”为主题的团会活动。

本次团会,组织同学们观看《榜样5》专题节目,该节目充分展现了积极投身疫情防控工作的共产党员敢为人先,无私付出的抗疫精神。随后,同学们针对话题“疫情防控,对志愿者奉献精神的感悟”展开了激烈的讨论。

经讨论,各班总结到:作为当代大学生,青年中的中坚力量更是祖国的未来,应肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,作为大学生不仅要担负一定的社会责任,并且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗、素质底色”,从思想到实践全面升华自己。

在本次的团会中,土木2004、2006班级整体表现良好,板报、PPT制作精美,活动内容较为丰富,负责人号召同学们积极参与其中,浓厚的活动氛围给其他班级做出表率。

希望通过本次团会,使同学们铭记不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的疫情防控工作中共产党员的大无畏气概,在思想上向党组织靠拢,从而理解基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释生命至上、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神!