长春建筑学院与浙江中南幕墙科技股份有限公司签订校外实践教育基地协议
发布人:土木工程学院  发布时间:2021-06-04   动态浏览次数:10

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,探求校企合作新路,实现精准办学,2021年6月3日下午,学校与浙江中南幕墙科技股份有限公司在土木工程学院三楼会议室签订了校外实践教育基地协议。浙江中南幕墙科技股份有限公司为中南建设集团旗下全资核心子公司,连续多年在幕墙行业评选中位列“前三强企业,是学校合作多年的老伙伴。学校校长助理兼土木工程学院院长邹建奇,浙江中南幕墙科技股份有限公司人力资源部总监汪黎霞,招聘经理许幼萍,学院领导班子及建筑与幕墙教研室教师参加了此次会议。

本次会议第一项为签订校外实践教育基地协议。邹院长首先介绍了近年来学校及学院的发展情况,取得的成绩以及学院关于幕墙工程方向的教学理念及相关课程,希望双方能够以“互惠互利、协商一致、共同发展”为原则,建立长期紧密的合作关系。汪总也表示双方具有深厚的合作基础和广阔的合作空间,这次与学校的合作能够成为进一步加强校企联系的重要纽带。希望通过社会力量和资源,培养学生的实践能力和创新能力,为学生提供实践教学内容的展现平台。在双方达成共识后,院长邹建奇与人力资源部总监汪黎霞签订了校外实践教育基地协议。

本次会议第二项为浙江中南幕墙科技股份有限公司进行校园宣讲活动,许经理从公司文化、薪资待遇、人才培养等方面进行宣讲。本次宣讲会旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人发展规划,为学校大学生拓宽更多就业渠道,搭建更大的就业平台。宣讲结束后同学们也积极报名,感谢学校能够提供这样的机会深切的了解到就业形势与行业发展前景。

本次会议的顺利召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。相信校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,学校与浙江中南幕墙科技股份有限公司未来的发展定会蒸蒸日上,再上新的台阶。