长春建筑学院土木工程学院举办专业方向发展报告会
发布人:土木工程学院  发布时间:2021-06-03   动态浏览次数:10

为使学生能够更好的了解土木工程专业现状、就业前景及发展趋势,指导学生选择专业选修课,202162日,土木工程学院举办了专业方向发展报告会。大会由学院教学副院长陈岩主持。校长助理兼土木工程学院院长邹建奇及专业教师、2019级全体学生参加了此次报告会。

会上,教学副院长陈岩、结构教研室主任路立娜、施工教研室副主任陈吉光,分别从幕墙工程、建筑工程、绿色装配式建筑等三个特色专业方向的背景、方向特点、课程设置等进行了精彩、生动的报告,同时对该领域的国内外研究现状、就业前景及发展趋势等方面进行了系统、全面的介绍。三位教师风趣幽默的报告,引起了全体师生的兴趣及关注,现场气氛活跃,师生热情高涨。

最后,邹建奇院长对此次交流会进行了总结,并希望同学们对自己未来的职业发展有所规划,对相应的领域有更多的了解,拓宽专业知识视野。

通过此次报告会,使学生对土木工程专业的发展现状及未来发展趋势有了更深入的了解,开阔视野的同时、丰富了专业知识,为今后专业课的学习奠定了基础。