“抗疫中不平凡的我们”之学生篇(1) ——土木学子助力全员核酸检测
发布人:土木工程学院  发布时间:2022-03-17   动态浏览次数:10

关键时刻显担当,堡垒筑在最前线。面对突如其来的疫情,长春建筑学院领导干部高度重视,及时部署,明确下达了多轮核酸检测任务。土木工程学院学生志愿者积极响应号召,迅速报名参与全员核酸检测协助工作,助力守护健康校园。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。核酸检测现场,学生志愿者们早已穿好防护服,等待在自己的点位上,即使在飘着大雪的寒风中站僵了双腿、喊哑了嗓子,仍然无人退缩。组织现场、指导扫码、维持秩序……此时,他们心中只有一个信念——与其他医护人员、工作人员、志愿人员一起,全力配合好各项工作,拧成一股绳,铆足一股劲,助力打赢核酸检测采样“突击战”,确保全校师生安全、有序、稳妥的完成核酸检测。

疫情面前,没有局外人,在这个特殊的战场上,土木工程学院学生勇于担当、迎难而上。我们坚信,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,疫情终将过去,春天必会到来!