凝聚青春正能量,众志成城抗疫情 ——长春建筑学院土木工程学院学生志愿服务在行动(十六)
发布人:土木工程学院  发布时间:2022-01-15   动态浏览次数:10

2022年初,两年之久抗疫战争仍未结束,吾辈自当尽薄力,共赴志愿助战疫。土木工程学院学子利用假期时间继续投身于抗击疫情的队伍之中。

贾政浩,土木1901班学生,共青团员,在河南省许昌市禹州市古城镇小靳庄担任青年志愿者,主要负责登记、录入核酸检测人员信息,维持现场秩序,帮助医生采集样本等。志愿者寄语:2022年1月2日,家乡疫情突如其来,作为一名在校大学生,应该积极发扬大学生积极奉献的精神,响应政府号召,志愿加入为人民服务的志愿者行列,在学好文化的同时更应该为社会贡献出自己的一份力量,更好的服务人民,为社会尽一份自己的绵薄之力。希望在每个人的努力下,家乡能尽快战胜疫情,也希望国家能更快战胜疫情。

朱景席,空间1901班学生,共青团员, 在河南省商丘市虞城县乔集乡担任青年志愿者,主要负责收集记录返乡人员信息,卡点处站岗,体温测量,车辆消毒,维持核酸检测现场秩序等。志愿者寄语:2022年1月2日,返回家乡的两天后,面对突如其来的疫情,身为家乡的一份子,我毫不犹豫的加入到乔集乡志愿服务队,为家乡奉献出自己的一份微薄力量。在此期间,我必定会坚守自己的工作,极力配合国家的疫情防疫工作,尽最大努力帮助家乡渡过难关。

陆宇航,土木1902班学生,共青团员,在吉林省长春市榆树市华昌街道港榆社区担任青年志愿者,主要负责小区外来人员排查以及协助社区团队进行入户调查。志愿者寄语:作为一名大学生,我们应该积极响应国家号召,听从党的指挥,配合国家工作人员做好疫情防控工作。身为一名志愿者,在国家有事之时应该挺身而出尽自己一份微薄之力,为人民服务,吾辈义不容辞。

马明聪,土木2003班学生,共青团员,在吉林省松原市宁江区担任青年志愿者,主要负责在主要交通路口值守,对来往车辆进行登记,对外来人员进行信息登记测温等。志愿者寄语:作为一名大学生,任何需要我们的时刻,都应该挺身而出。在保护自己的同时,尽我所能,做我力所能及之事,去帮助他人,是我应该做的。因此,在疫情防控期间,积极响应政府号召,我毅然决然的加入了创新社区志愿者团队,为自己的家乡贡献一份力量。

詹文轩,土木2006班团支书,共青团员,在吉林省通化市辉南县担任青年志愿者,主要负责下户采集居民信息,帮助社区统计各小区住户居民详细信息。志愿者寄语:2022年1月10日,社区紧急召集志愿者,作为一名在校大学生,我积极响应政府号召,志愿加入为人民服务的志愿者行列。我何其有幸生在华夏,长于华夏,成于华夏,最后一定是奉献于华夏,以最好的年纪去回报将我养大的家乡与祖国。少年强,则国强,祖国是我坚强的后盾,在祖国需要我的时候也定当全力以赴。