喜报:长春建筑学院土木工程学院师生在“2022年全国土木工程优秀作品征集大赛”中荣获佳绩,完美收官!
发布人:土木工程学院  发布时间:2022-07-01   动态浏览次数:10

近日,2022年全国土木工程优秀作品征集大赛圆满落下帷幕。该赛自2021年12月大赛报名开始以来,历经7个月的激烈角逐,学校土木工程学院代表队在李厚萱老师指导下,吴和国、刘昊坤、李文强三名学生的共同努力下,取得建筑组(本科组)全国二等奖的好成绩。

“2022年全国土木工程优秀作品征集大赛”为引导高等学校培养具有创新意识的优秀土木人才,鼓励土木学子积极创新,相互协作,运用信息技术解决实际问题,提高专业水准与综合素质。本次大赛是由中国建设教育协会校企合作专业委员会主办,大连理工大学承办,北京迈达斯技术有限公司协办,以及众多高校的支持。大赛将成为全国高校土木学子相互交流、展示才能的平台,为我国基础建设事业的发展以及土木行业的进步储备力量。

本次大赛受疫情影响,在整个参赛过程中对参赛师生的比拼造成了不小的影响,但学院专项、专人负责,师生通过各种技术手段进行交流,给参赛学生提供及时的、充分的赛事指导,为参赛学生完成、提交作品保驾护航。

疫情期间,在土木工程学院领导班子大力的支持和鼓励下,在学院全体指导老师耐心的指导与解答下,在学院全体参赛学生勇于创新、踏实肯干的拼搏下,学院本学期参加的所有的BIM相关比赛均有突破,均取得了优异的成绩!

本次大赛是本学期我院师生继“第四届全国大学生结构设计信息技术大赛”(二等奖1项、三等奖5项)、“第三届品茗杯全国高校BIM应用毕业设计大赛”(三等奖1项)、“PKPM高校BIM毕业设计大赛”(二等奖2项)后再次荣获佳绩,完美收官!

通过这几项赛事的比拼,提升了学生的自身综合素质,拓展了学生的专业知识,推进了学院产教融合和教科结合的BIM实践教学改革,培养了当代大学生团队合作能力和创新能力,激发了土木工程类专业学生的业务潜能,意义深远!相信明年参赛,学院师生一定会有新的突破、再创佳绩!