长春建筑学院土木工程学院 寻找身边“雷锋”系列(一)
发布人:土木工程学院  发布时间:2023-03-13   动态浏览次数:10

今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表60周年纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,长春建筑学院土木工程学院响应校团委号召,开展寻找身边“雷锋”系列活动。

姜雨壮,土木2102班学生,共青团员,土木工程学院融媒体宣传推广中心实习人员。在2022年疫情防控期间,他主动请缨,进行在寝室楼值班以及为寝室消毒等工作。寒假期间,他主动向当地社区报道,积极参与空巢老人走访慰问调查等活动,并前往老人家中为老人提供温暖、为老人打扫卫生以及与老人谈心、给老人送去慰问品等。本学期开学之初,按照学校要求,我院大四学生寝室将作为学校隔离备用寝室,他自愿参与清理大四寝室工作中。他认为作为当代大学生,要时刻把雷锋同志作为生活和学习中的榜样,用行动诠释奉献以责任书写担当。

杨博文,土木2206班组织委员,共青团员。疫情防控期间,他冒着被感染的风险主动申请帮助小区内志愿者运送生活物资,为小区内爷爷奶奶的生命安全提供保障。本学期开学初,他不辞辛苦的打扫社团教室,为同学们提供一个良好干净的学习空间。他认为雷锋精神就是要助人为乐,要无私奉献,作为一名大学生青年,他将用实际行动来真正践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

于富刚,土木2102班学生,共青团员,土木工程学院卫生管理委员会实习人员。本学期开学初,他冲锋在前,不怕困难,自愿参与为学院同学搬书的工作。尽管天气寒冷,但依旧阻挡不了他为同学们服务的热情。他认为作为新时代青年,应深刻把握雷锋精神的时代内涵,以雷锋同志作为榜样,汲取奋进力量,弘扬雷锋精神。充分发挥学生干部的先锋模范带头作用,从身边做起,从小事做起,切切实实为同学服务,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。