土木工程学院召开科研工作座谈会
发布人:土木工程学院  发布时间:2023-11-30   动态浏览次数:10

1129日下午,土木工程学院在土木实验楼303多功能室召开了科研工作座谈会,学校特聘教授尹新生与我院科研骨干现场交流,主要围绕青年教师培养、项目申报等话题进行探讨。会议由校长助理、土木工程学院院长邹建奇主持。

首先,校级一流学科——土木工程负责人刘玲汇报了该学科的建设情况以及建设过程中面临的困惑,部分科研骨干也提出了在科研选题及项目申报工作中遇到的瓶颈。针对以上问题,尹新生教授根据学院发展特色以及现有的条件提出了建设性意见及建议。随后,尹老师结合学院情况,就科研团队组建、科研方向以及项目申报等方面和到场教师进行交流探讨,对部分教师提出的问题,尹教授给予细致的解答,并提出要依据学院的特色和新颖的研究基础,明确科研重点,开展科研活动。同时,用自己的亲身经历,鼓励大家要有大胆创新的科研精神,提升自身科研能力的同时服务于教学。

最后,邹院长强调:全体教师要树立科研意识,形成良好的科研氛围,高度重视科研工作,更要突出成果导向,多出高水平成果,开创学院科研工作新局面。

此次座谈会的成功举办进一步明确了学院未来科研发展突破的方向,有利于推动学院科研水平的提升和学科高质量发展。学院将于近期开展多场科研沙龙活动,期待学院科研工作迈向一个新台阶。