土木工程学院赴吉林宏铭建设集团有限公司走访调研
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-03-20   动态浏览次数:10

为深度开展校企合作,推动产教融合,319日,由长春建筑学院土木工程学院院长宋敏带队,一行人赴吉林宏铭建设集团有限公司开展走访调研活动。学校一行受到公司领导的热情接待吉林宏铭建设集团总经理刘刚、工程事业部副总麻宝成技术部长李雷质安部经理闫俊波采购部长陶冬允等公司领导参加了座谈会。

吉林宏铭建设集团有限公司成立于2011年,主营轻、重钢结构、钢结构桥梁工程、钢结构住宅、网架结构、幕墙工程、房屋建筑及配套工程,是集设计、制造、安装、技术服务为一体的综合型建筑企业。吉林宏铭建设集团有限公司吉林省第一批省级装配式建筑产业基地,相继获得吉林省“专精特新”企业、长春市“专精特新”企业、“高新技术”企业、吉林省装配式标准编制单位、吉林省优秀施工企业等诸多荣誉。

座谈会上,企业负责人介绍了公司的发展历程、主营业务、优势所在,以及人才培养方面等情况。宋敏院长就专业建设、人才需求、技术合作实习实训、就业等问题与企业高管进行了深入交流双方达成建立校企联合基地、实习实训基地合作意向。

学院一行参观了办公区域和生产制造车间双方围绕企业科研需求、企业研发内容、企业目前技术难关、企业合作意向等领域进行研讨

通过此次访企拓岗活动,为学院推进人才培养模式创新发展,进一步深化产教融合奠定了基础加强了学院与用人单位之间的联系与合作,为高质量就业创造了有利条件