基层教学组织活动——土木工程学院施工教研室开展多媒体课件制作研讨会
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-05-15   动态浏览次数:10

土木工程学院施工教研室根据学校《关于开展多媒体教学课件质量专项检查的通知》文件要求,于2024年5月14日开展了多媒体课件审查反馈意见的研讨会。学院副院长陈岩及施工教研室、土木工程材料课程组成员参加会议,会议由教研室主任刘玲主持。

首先,刘玲反馈了学院专项检查工作小组对《土木工程材料》、《建筑施工》等多媒体课件的审查意见,各位老师根据意见对下一步课件整改工作提出了相应的方案措施。会上大家针对课件作品如何根据教学目标、教学内容和教学策略设计,遵循现代教学理念和学习理论,适应不同教学环境和生源特点,满足教学需求进行了深入的讨论。

最后,陈岩对研讨会进行了总结,对施工教研室所提交的多媒体课件的质量给与了充分的肯定,并对下一步工作提出了更高的要求,以进一步提高教师现代教育技术应用能力,推动优质教育资源建设