培训提高能力,分享促进成长——土木工程学院召开教师培训分享报告会(1)
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-05-08   动态浏览次数:10

提升我院教师专业素质和教学能力,学院在寒假期间派出常秋影、刘玲两位老师赴南宁参加了由中国建设教育协会主办的“基于BIM技术智能建造全过程工程项目管理师资培训班”。2024年5月6日在三楼会议室召开了土木工程学院教师寒假培训分享报告会,学院全体教师参加会议。

在报告会上,常秋影和刘玲两位老师分别从“智能建造”技术在行业中的发展应用,和智能建造及产教融合背景下应用型本科院校土建类专业人才培养两个方面做了分享。介绍了BIM技术在智能建造中的应用、全过程工程项目管理虚拟仿真技术的应用以及高校“智能建造”人才培养数字化转型的探索与应用等内容

智能建造和新型建筑工业化将成为未来建筑业的重要发展方向,高校作为专业人才培养的重要基地,我们必须及时更新教学内容和方式。下一步,学院将持续加强教师培训,为培养具备创新能力和实践能力的专业人才提供有力支持。