学院召开第二次工程教育专业认证和专业评估推进会
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-06-05   动态浏览次数:10

为进一步推进学校教育教学改革,强化专业内涵建设,促进工程教育专业认证和专业评估,6月4日,评建工作办公室人员赴学院参加会议,聚焦工程教育专业认证和专业评估展开调研交流。

会上,学院院长宋敏汇报了土木工程专业推进工程教育专业认证和专业评估的工作进展和具体举措。与会人员就目前存在的问题和解决策略进行了讨论,同时对学校后续如何进行此项工作提出有效建议。

评建工作办公室负责人介绍了学校工程教育专业认证和专业评估的总体部署和下阶段工作安排,强调土木工程等专业是学校的优势专业,建议学院面对工程教育专业认证和专业评估的新形势,要提高站位,提前谋划,不断深化教学改革,让OBE理念渗透到每个教学环节,在教育教学改革中落地生根,助推学校专业内涵建设走深走实,助力学校本科教育教学高质量发展。

在学校即将迎来审核评估的关键时期,积极推进工程教育专业认证和专业评估,对于提升应用型人才培养质量具有重要意义。学院高度重视工程教育专业认证工作,精心组织,积极准备;切实把“以学生为中心、成果导向、持续改进”的理念贯彻落实到教育教学全过程,坚持以工程教育专业认证为抓手,有序推动专业建设,确保工程教育专业认证工作顺利开展。