学院2024届土木工程(专升本)专业毕业设计答辩会圆满完成
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:10

611日,土木工程学院2024土木工程(专升本)专业毕业设计答辩会如期举行。90名毕业生分别在4个答辩场参加答辩。

本次毕业设计答辩每个答辩组设3位答辩小组成员,1位答辩秘书1位答辩助理。担任本次毕业设计答辩小组组长的教师主要为有企业工程实践经验的双师型教师;答辩秘书及助理分别由专业教师及学生志愿者担任。全体答辩小组成员和工作人员,按照学院答辩工作安排,严格执行答辩程序,遵守答辩纪律,保持答辩过程的严肃性和真实性,做好答辩过程的现场记录整个答辩现场秩序井然在提问环节中,答辩小组成员不仅围绕论文内容提出问题,还针对论文的格式问题进行了批评指正。针对老师们提出的问题,同学们认识到自己的不足,获得了新的知识和启发,并在答辩后进行认真修改。

答辩过程中,院长宋敏带领学院领导班子成员前往答辩现场对各个环节进行了检查,确保了本次答辩工作的顺利开展。

学院历来重视毕业论文工作,严把质量关,从论文选题到最终答辩,各个环节都字当头,注重培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。对于学生来说,在长春建筑学院的大学生生涯已步入尾声,毕业论文是他们大学四年交出的满意答卷。