学院组织教师参加学校组织的第三次审核评估主题推进大会
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-06-11   动态浏览次数:10

为帮助各教学单位和职能部门更深入地理解审核评估指标体系内涵,提高自评报告撰写质量。6月7日下午,学校组织召开了第三次审核评估主题推进大会,学院组织全体教职工通过腾讯会议形式参加了此项会议。

会议以学校参与由中国高等教育学会主办的“第八届高校本科教育教学质量提升研修班”中的《新一轮教育教学审核评估自评报告撰写交流》讲座内容为核心,学院全体教职工集体参加了学习。学习内容涵盖了“自评报告的含义与价值”“自评报告的撰写原则与策略”“自评报告撰写的要求”以及“自评报告撰写的内容”四个方面。

自评报告是审核评估最基础、最重要的材料,是对学院教育教学工作全面的梳理和总结通过讲座的学习,使学院对自评报告的撰写有了更深的理解,对自评报告撰写质量起到了提升的作用。

本次推进会是对学校审核评估工作进行再动员、再强调和再部署,进一步明确了接下来审核评估自评工作的重点,理清工作思路,对推进本科教育教学评估工作起到积极作用。学院将按照审核评估工作整体安排进一步推进自评报告撰写工作。