土木工程学院召开本科教育教学审核评估评建整改工作专项会议
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-08-21   动态浏览次数:10

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,确保学校的评建和自评工作有序进行,学校组织开展了本科教育教学审核评估评建和自评阶段性验收工作。

8月15日,学校专项工作小组来到我院对评建和自评工作的完成情况进行现场验收。验收会上,检查小组成员对教学工作各环节材料进行全面检查。学院宋敏院长向专项工作小组汇报学院目前审核评估工作的开展情况。小组成员分别就评建和自评工作的完成情况、各环节材料检查情况等进行问题反馈,并提出下阶段整改建议。同时,检查小组对学院开展的评估评建工作给予了肯定。

8月19日,学院组织全体教职工召开了本科教育教学审核评估评建整改工作专项会议。会上,陈岩副院长逐个向被检查教师反馈了学校检查小组查出的问题,并提出了整改意见。常秋影副院长对实验报告的批改以及存档等提出了整改意见。王勇副书记就毕业10年优秀毕业生统计、教育教学典型案例以及班导师工作等提出了要求。

最后,宋敏院长进行了总结讲话。她首先对全体教职工在审核评估工作中取得的成效给与了充分的肯定,对辛勤的工作表达了感谢。并就如何进一步做好审核评估整改工作提出了明确的要求:全体教职工要提高认识,严格按照学校检查小组反馈的问题,齐心合力做好本次本科教学工作审核评估整改工作。

8月20日,学院在会议室召开了审核评估评建整改工作领导班子专项会议。会上,各位领导就自己的分工,结合学校检查小组反馈的意见提出了整改措施,并对学期初学院工作进行了研讨。最后,宋敏院长要求学院成立5个专项检查小组,分别针对课程实训、试卷、毕业设计、实验报告以及教师档案等材料开展为期2周的专项检查。并对两库建设,教师磨课等工作进行了布置。

下一步,学院将全面梳理验收组的整改意见,从实际出发,紧抓审核评估重点,进一步凝练思路,优化汇报材料,突显学院特色和亮点,为迎接正式审核评估奠定坚实基础。