喜报:长春建筑学院土木工程学院在第六届高等院校数字建筑应用技能大赛中再创佳绩
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-09-23   动态浏览次数:10

2024年9月21日,第六届吉林省高等院校数字建筑应用技能大赛暨数字建筑技术赋能未来城市发展论坛在吉林建筑科技学院成功举办。来自延边大学、东北电力大学、吉林建筑大学、长春大学、白城师范学院、吉林建筑科技学院在内的近20所建筑类高校的百余支参赛队伍、500余名参赛师生同台竞技,经过激烈角逐和专家评审,共有50支参赛队伍获奖。土木工程学院派出六支代表队参赛,荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,学院荣获优秀组织奖,常秋影和李厚萱被评为优秀指导教师。

大赛由吉林省教育厅指导,吉林省高等院校数字建筑应用技能大赛组委会主办,吉林建筑科技学院承办。聚焦“数字建筑工程技能人才专业提升”,通过理论考试考核专业素养,设置BIM建模、工程项目管理、装配式建筑三个赛项的软件实操,对选手的BIM建模能力、BIM算量技能进行全面评估。通过“以赛促学、以赛促教、以赛促建”深化吉林省⾼等院校土木建筑类专业教学改创新,充分发挥竞赛在促进创新⼈才培养等方面的重要作,推进数字技术在⾼等院校的应⽤,深化复合型⼈才培养。

借助此次大赛舞台,师生们相互学习、广泛交流、共同进步,极大提升数字建筑工程技术能力,对培养学生实践、创新、创造、创业能力具有十分重要的意义通过参赛展现了我院学子的风采,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。期待我院师生齐心协力在今后的各类学科竞赛中再创佳绩赋能学校创新应用型人才培养,也为行业的发展注入新的动力与活力。