土木工程学院设计院召开2025届多专业学生联合毕业设计开题大会
发布人:土木工程学院  发布时间:2024-09-23   动态浏览次数:10

20249201000,土木工程学院设计院在学校图书馆联合设计空间召开了2025届多专业学生联合毕业设计开题大会。本届多专业学生联合设计题目为长春市滨水生态城规划设计——酒店设计,会议由土木工程学院设计院副长陈岩主持设计院总工张广萍专业指导教师以及全体学生参加了本次会议。

设计院副长陈岩总体阐述了多专业学生联合毕业设计的目的和意义,详细介绍了设计院组织机构和设计的具体要求,重点强调了日常管理内容,工作手册书写、成绩评定、答辩流程等内容。要求指导教师要严把质量关,让同学们充分认识到毕业设计的重要性。

设计院总工张广萍老师结合《2025届多专业学生联合毕业设计任务书》布置了本次设计的任务、工作流程,对指导教师和学生提出要求,强调各专业之间要及时沟通与反馈,相互之间给予专业支撑,以联合毕业设计进度与质量为核心,形成设计闭环管理;指导教师要掌控设计进度,及时跟踪完成情况,并做好留存归档工作。

规划专业靳云龙老师对项目进行总体介绍,其中包括规划用地区位认知、现状分析、规划分析以及任务书解读,使非规划专业的同学们对今年设计任务有了清晰的了解。

建筑学专业李建英老师讲解了规划用地相关重要指标,是的学生对基本信息更为清楚的了解和掌握,并且提出了建筑学专业设计成果要求以及设计时间节点。

最后副院长陈岩进行总结:本届联合毕业设计继续秉承着董事长“多专业原则、一起联合原则、真题真做原则、职场实 态原则”的先进教育理念,使新一届联合设计更加人性化、差异化、制度化。希望学生在完成多专业联合设计的过程中能够多沟通,及时在每个时间节点完成自己的任务,是的设计任务能够顺利完成。明确多专业学生联合设计的重点在于联合,通过联合即能学到相关专业的知识,使自己的知识能力得到提升,同时还能培养学生团队协作能力,增强沟通能力。希望师生以“高起点设计,高效率协作,高质量成果”为目标,在毕业设计过程中共同成长。